おいしんぼ部 最近の活動

おいしんぼ部 最近の活動
一件も該当記事はありません。

おいしんぼ部(調理)

   
 
 食べたいものを作って食べる、というのが主たる活動です。 紫苑祭ではパウンドケーキとクッキーの販売を行い、好評をいただいています。
 
 
1年:31人  2年:17人  3年:16人  計:64人
 
・献立作成・材料検討・材料購入・調理・会食。
部員が主体的に行います。部員はいくつかの班を作り順番に担当班になります。
担当班が材料購入までを行い、調理からは全員で行います。
・練習日、練習時間など
全員  → 金曜放課後…調理・会食。
 担当班 → 水曜…献立作成。水曜・木曜…材料購入。
 
週1回の予定。
紫苑祭(文化祭)の1週間前頃からは毎日。
 
 
紫苑祭(文化祭)で部員が作ったパウンドケーキとクッキーを販売しました。
手作りのおいしさが好評で短時間で完売しました。